15/12/2015

Colágeno. E AGORA, NUTRI?


Da série E AGORA, NUTRI?! hoje falaremos sobre COLÁGENO, A PROTEÍNA CHEFE!

(Veja também a matéria sobre tipos de leite)

Cerca de 1/3 da proteína do nosso corpo é colágeno, com função estrutural e proteção de tecidos menos resistentes, essa proteína deixa a pele mais firme e elástica, ainda reforça tendões e ligamentos.

Apresentam 20 tipos diferentes, dependendo do local onde se encontra. Sua principal fonte é animal encontrada nas carnes vermelhas, principalmente. 

Não tem gordura, colesterol ou carboidrato em sua composição. 

Para gerar uma produção endógena os nutrientes indicados são: lisina (laticínios, carnes em geral, ovos, quinoa, semente de abóbora e derivados da soja); ômega 3; vitamina A; licopeno (encontrado em frutas e legumes verdes, amarelos, vermelhos e laranjas); vitamina C e enxofre (alho, cebola, azeitona, ovos). 

O colágeno é combinado com água e com o passar dos anos fica "desidratado", perdendo um pouco da sua função de firmeza. 

Já existem formas de suplementar o colágeno, em pó e em cápsula. Procure orientação profissional.

Ana Letícia Vieira
Nutricionista Especializada

CRN-3/SP: 33632
(12) 3305-0522 (Fixo SJC)
(12) 98107-5608 (SJC Tim)
(11) 98432-2343 (SP Tim)

Obrigada Dra. Ana Letícia!
Quem tiver sugestões de mateiras, escreva pra mim! Beijos. 

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