23/11/2015

Claras mexidas: proteína pura!







Oi pessoal, tudo bem?
Para quem me acompanha no insta, vira e mexe eu falo das Claras de ovos mexidas. Hoje vai o passo-a-passo completo. 

1. Reserve as claras num potinho;

Eu uso a clara do ovo mesmo. Existe a clara que vem em caixinha. É encontrada em casa de produtos para confeiteiros e alguns supermercados. A desvantagem é que ela precisa ser consumida em até 3 dias. O que pode ocasionar desperdício se você não viver de omeletes. Se não me engano custa cerca de 10,00 reais a caixa e vem com 1,5 L de claras. Fica a gosto do Chef, o resultado é o mesmo!


2. Bata-as com um garfo até espumarem. Ou pode usar aqueles batedores específicos se você tiver um;



3. Acrescente ricota picada e orégano. Variações: queijo minas, peito de peru;



4. Em uma frigideira de Teflon coloque margarina diet, bem pouquinho apenas para não grudar.  Pode usar azeite também;






5. Despeje a misturinha e deixe dourar;



6. Pressione para que fique bem dourada e vire o lado.




Pronto! Agora é só saborear. Tempo de preparo: 5 a 7 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário