12/01/2015

Arroz proteico

Oi pessoal, tudo bem?
Inventei essa mistura e ficou deliciosa.
Basta ter à mão: arroz integral, Freekeh e Quinua em grãos.



1. Refogue cebola com alho (ou temperos de sua preferência) numa panela de Teflon;
2. Adicionei o arroz, quinua e Freekeh e mexa por alguns segundos;
3. Coloque água e deixe ferver até a secar.

Prontinho!
Fiz as medidas "de olho". Usei, em média, duas medidas de arroz para cada de Freekeh e Quinua.
Os grãos incharam e a mistura rendeu muito!

Não conhecia o FREEKEH?
É o grão do trigo colhido ainda verde e tostado, o que confere um sabor levemente defumado.
Ser colhido ainda verde altera o valor nutricional do grão.
Nessa versão, o trigo tem mais fibras, proteínas e antixoxidantes que o trigo colhido maduro.
Fonte também de ferro, cálcio, potássio, magnésio e zinco. Rico em fibras e proteínas e com baixo valor de gorduras totais.

Saiba mais aqui!
Adicione mais essa maravilha às suas receitas!
Bom apetite!
Beijos! 

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