26/11/2014

Carne moída zero gordura






Receita caseira: carne moída ZERO GORDURA.
Dicas e passo-a-passo da cozinha sem complicações.




O passo-a-passo:

1. Escolhendo a carne moída
Procure um açougue ou supermercado que faça na hora para você. 
Ou, se as bandejinhas já estiverem prontas na prateleira confira se foi feita no dia, na etiqueta da validade.
Eu gosto muito de usar o Patinho para esse receita.
Se você congelar a carne, antes de usá-la deve descongelar. Mas NUNCA deixe a carne em cima da pia a manhã inteira descongelando. O correto é retirar do freezer e colocar na geladeira. 

2. Fundo de panela
Refogue cebola com alho e temperinhos à gosto com uma colher pequena de margarina light. 
Lembre-se que os temperos "prontos" contém muito sódio e gorduras, além de conservantes. Se o intuito é fazer algo leve e saudável, use salsinha, cebolinha e temperos frescos.

3. Refogue
Agora coloque a carne moída na panela e mexa lentamente em fogo médio, virando a mistura para todos os lados.

4. Tampe
Feche a panela para que ela fique mais molhadinha e mexa a cada um ou dois minutos.

5. Adicione
Pode colocar mais alguns ingredientes como ervilhas ou algum legume refogado. Eu adicionei azeitonas em rodelinhas. 

6. Pronto!
Escolha seu acompanhamento preferido e capriche na mesa.

Bom apetite. Beijos!

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