16/09/2014

Escondidinho de carne moída com batata doce e mandioquinha

Olá. 
Nessa semana trago uma receita fit muito saborosa que "imita" um prato tradicional, mas com menos calorias, menos gordura e mais vitaminas


Modo de preparo:

O purê:

- Cozinhe na panela de vapor a batata doce e a mandioquinha (já descascadas e lavadas) até ficarem bem macias. Faça o teste furando-as com um garfo;
-  Em uma panela de Teflon, coloque-as com um pouquinho de margarina light sem sal e amasse bem, até fazer um purê. Nessa etapa. Ode pode acrescentar uma pitada de sal, apenas para não ficar doce, deixe o tempero por conta da carne;
- Reserve;

A carne:

- Faça carne moída (magra, por exemplo patinho) refogada com cebola, alho, cheiro verde, azeitonas e outros temperos à gosto;

Montando seu prato:

- Em um refratário coloque a carne moída por baixo e deixe bem uniforme;
- Cubra com o purê e acrescente um pouco de queijo prato light ralado por cima;
- Coloque no forno, pré-aquecido, até dourar.


Pronto..
Pode ser servido com salada, legumes ou mesmo puro para uma refeição saborosa e nutritiva!


Experimentem!

Beijos

ElisaPrits..




0 comentários:

Postar um comentário