17/07/2014

Ingredientes sempre à mão

Regra básica: ingredientes frescos sempre!



Quem me dera ter tempo de ir à feira livre, aquela da rua, com o carrinho de feira, escolher frutas e legumes da estação, comparar preços e ver em qual barraca estão mais fresquinhos...

Infelizmente minha rotina não permite esse tipo de coisa, e imagino que de 90% das pessoas também não.

O jeito é ir aos supermercados e quitandas para ter sempre os ingredientes para as refeições e snacks.

Pelo menos 3 vezes na semana eu entro num mercado para abastecer a geladeira. 
Ter tudo fresquinho faz toda a diferença,sim, dá trabalho, mas é o único jeito!



Hoje cedo, após dar as primeiras aulas do dia, já fiz uma comprinha básica para poder manter a rotina alimentar.

Destaque para três itens, que facilitam minha vida.

1. Couve fatiada e higienizada


Melhor invenção para os adeptos do suco verde!

Já vem prontinha, eu apenas separo em pequenas porções e congelo. Na hora de bater o suco DETOX, pego a porção prontinha no congelador. Tempo otimizado e suco pronto mais rápido.

2. Mini cenourinhas


Eu sempre levo meus snacks e gosto de variá-los. Para substituir a fruta, vale uma mini cenoura para variar o cardápio de lanchinhos e ainda ter uma dose extra de Betacaroteno!

3. Coco natural ralado


Sempre que dá aquela vontade de um docinho, tento inventar uma receita mais natureba, fugindo dos chocolates e industrializados. 
Uma boa dica é fazer uma tapioca com coco ralado e mel. 
Não é exatamente light, tem bastante calorias e gorduras (boas), mas são alimentos saudáveis que proporcionam energia!

Organize sua semana para estar sempre com a geladeira e dispensa abastecidas.
 Assim, fica mais fácil ser saudável.

Boa quinta-feira!

Beijos!

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