05/01/2014

Bolo Betacaroteno



Bolo doce, ideal para lanche da tarde.

Ingredientes:

- 2 ovos;
- 1 1/2 xícara (chá) de beterraba picada;
- 1 xícara (chá) de cenoura picada;
- 2 laranjas sem casca sem sementes;
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola, girassol ou milho;
- 2 a 3 xícaras de açúcar demerara;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral OU 2 1/2 xícaras de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo refinada ou 1/4 xícara  de farinha de aveia;
- 1 colher de fermento em pó. 



Modo de preparo:

- Bata no liqüidificador os ovos, a beterraba, a cenoura, as laranjas e o óleo; 
- Passe para uma vasilha e adicione o açúcar peneirado e mexa; 
- Adicione a farinha e o fermento também peneirados e misture bem;
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada;
- Assar em forno médio, pre-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento médio: 30 a 40 porções. 

Bom apetite!
Beijos :)


0 comentários:

Postar um comentário